О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Лондон английский и неанглийский
Лондон английский и неанглийский

Путешествие в Лондон – всегда событие. Если же это путешествие свадебное, то даже несколько дней, проведенных в Лондоне вдвоем, могут стать для вас временем неповторимых и нескончаемых впечатлений, ощущений и открытий. Существует, правда, несколько секретов, о которых лучше знать заранее, отправляясь в Лондон не в составе организованной туристической группы, а в качестве независимых исследователей, ведомых духом авантюризма.
Лондон настолько огромен и многолик, что вам просто не обойтись без подробной карты, без хорошего путеводителя и без предварительного (но совсем не обязательно тщательного!) выбора маршрутов. Из путеводителей по Лондону могу порекомендовать русский или украинский вариант «Rough Guide» или «Lonely Planet», которые традиционно славятся качеством и толковой подачей информации. Не забудьте, что путеводитель расскажет вам не только о достопримечательностях и музеях, но и подскажет, где можно хорошо пообедать, дешево перекусить, купить билеты, поменять деньги, переночевать – в общем, все что угодно, и из расчета на любой бюджет.
Если в Лондоне вы проведете всего несколько дней, постарайтесь не перегружать их посещением музеев, пусть даже самых знаменитых. Все равно, вам не удастся обойти даже малую часть Британского музея или Национальной галереи, а времени на это вы потратите уйму. Если без посещения музеев все же не обойтись, то лучше выбрать для этого какой-то один, который вы действительно хотели бы посмотреть, а остальное время и энергию отдать самому городу, гигантскому сердцу Европы, чья главная уникальность сегодня состоит в его космополитичности и небывалом культурном многообразии. Именно поэтому хочется предложить вам не только стандартный набор лондонских достопримечательностей, традиционных мест паломничества туристов, но и неанглийский Лондон с его бесконечно разнообразными стилями одежды и поведения, запахами, красками и вкусами всех стран мира, раскрепощенностью и свободой поистине интернациональной столицы.
Традиционный Лондон
Если это ваша первая поездка в Лондон, то вам все же захочется хотя бы взглянуть на знаменитые лондонские символы, такие как здания Парламента, Букингемский дворец, Тауэр, Собор Святого Павла и Вестминстерское аббатство. Лондон удобен тем, что здесь можно устроить и отдых и туризм. Удобнее всего за один день объехать все эти достопримечательности на одном из многочисленных туристических автобусов, которые работают по принципу «hop-on – hop-off», или «сел – встал», что дает возможность выходить из автобуса на интересующих вас остановках, проводить сколько угодно времени в нужном месте, а потом по тому же билету садиться на следующий автобус той же компании и продолжать экскурсию. В хорошую погоду поездка на втором этаже экскурсионного автобуса доставит вам огромное удовольствие, вы увидите весь исторический центр Лондона с высоты двухэтажного «даблдеккера». Правда, стоит подобная экскурсия недешево – от 11 до 16 фунтов (примерно 20–30 долларов), в зависимости от туристической компании, но зато потом у вас никогда не будет повода пожалеть, что, побывав в Лондоне, вы не взглянули хотя бы мельком, на какую-то из его главных достопримечательностей. А так, с помощью «London Bus Tour» вы засвидетельствуете свое почтение и стоящему на Бейкер-стрит Шерлоку Холмсу, и адмиралу Нельсону на Трафальгарской площади, и спикерам на углу Гайд-Парка, и, возможно, самой королеве в окне Букингемского дворца.
Неизвестный Лондон
Но это все традиционный, английский Лондон, Лондон с почтовых открыток и со страниц учебника английского языка. Менее знакомый, но не менее настоящий Лондон начинается за пределами исторического центра, и именно туда мне бы хотелось вас пригласить. В многонациональном Лондоне не устаешь поражаться разнообразию экзотических одежд и причесок, оттенков цвета кожи и разреза глаз. Здесь женщины в черных паранджах до пят переходят дорогу вместе с неспешной карибской красавицей в невообразимом тюрбане. Рядом на велосипеде проезжает ортодоксальный хасид с пейсами в традиционном черном халате и шляпе. Китайский ресторанчик соседствует с турецкой шашлычной, а тайский бар, где продают суп с лапшой на вынос, с итальянской пиццерией.
Брикстон
Если один из дней вашего пребывания в Лондоне выпадет на субботу, не пропустите возможность съездить на базар в Брикстон. Брикстон – это район в южной части Лондона с подавляющим большинством чернокожего населения. По субботам главная улица Брикстона превращается в рынок, и могу вас уверить, что такого обилия красок и запахов вы не найдете больше нигде. На лотках красуются небывалые карибские фрукты всех форм и размеров, среди которых влюбленная пара наверняка найдет свой райский плод с древа познания. Музыка, волнующий аромат диковинных пряностей, вкус ямайского рома – все дразнит чувства и волнует воображение. Но главное в этом круговороте ощущении – это, конечно, люди. Погрузившись в атмосферу Брикстонского рынка и полностью отдавшись потоку впечатлений, можно абсолютно забыть о времени. Думаю, однако, что аппетитные запахи с лотков и из кипящих тут же котлов вернут вас к действительности. Не бойтесь попробовать что-нибудь экзотичное из африканской или карибской кухни, но будьте готовы к тому, что блюдо может оказаться очень пикантным.
Кемден
Еще одно место для гастрономических опытов – район Кемден. Кемден славится на весь Лондон своим неформальным духом, многочисленными магазинами с рок и панк  атрибутикой, тесными маленькими кафе в подвальчиках, где официальный кофе заказывается в качестве гарнира к неофициальной марихуане, и своим неповторимым Кемденским рынком, где продается все – от галлюциногенных грибов, до ювелирных украшений ручной работы и кресел эпохи ампир. Вокруг Кемденского шлюза расположилась своего рода кулинарная ярмарка, здесь в каждой палатке кипят, варятся, жарятся, бурлят блюда со всех концов света, и если уж не голод, то любопытство заставит вас что-нибудь отведать. Двигаясь вдоль канала от шлюза на запад, вы скоро попадете в Лондонский зоопарк, где совсем недавно поселился единственный в Европе комморский дракон.
Доцкландс
Если у вас будет время, поезжайте в Доцкландс. Это наиновейший район на востоке Лондона, построенный на месте старых портовых доков и речных складов. Громадами небоскребов, блеском стекла и железа этот район напоминает Манхеттен. Доцкландс – средоточие образцов современного дизайна и архитектуры и, уж конечно, обязательный пункт назначения для поклонников постсовременного урбанизма. А на другой стороне Темзы, прямо напротив лондонского Манхеттена, лежит Гринвич, воплощение английской классики и нетленности времени, так как именно здесь по территории Гринвичской обсерватории проходит нулевой меридиан, разделяющий земной шар на запад и восток и заставляющий всех нас сверять часы «по Гринвичу».
Невозможно обойти все замечательные уголки Лондона за несколько дней, но если вы сможете исследовать хотя бы некоторые из наименее «избитых» маршрутов, то в вашей памяти (и на фотографиях) останется неповторимый город, эксцентричный и традиционный одновременно, безошибочно английский и неповторимо интернациональный, равнодушный, как всякий мегаполис, и вместе с тем поразительно толерантный.
В лондонском метро
Помните, однако, что Лондон – очень большой и дорогой город, и поэтому будьте готовы к значительным расходам на транспорт. Стоимость проезда в лондонском метро зависит от расстояния, поэтому обращайте внимание на то, в какую зону вы едете (метро в Лондоне поделено на шесть зон). Советую вам каждое утро обязательно приобретать однодневный проездной билет, так называемый «Travel Card», который действителен на все виды транспорта, включая метро, и значительно облегчает вам жизнь, экономя ваше время и деньги. Стоимость такого проездного на один день для первой и второй зон – 4.30 фунта (около семи долларов), приобрести его можно в киосках, на станциях метро и в специальных автоматах.

И, наконец, прощаясь с Лондоном, взгляните на него с высоты птичьего полета или, вернее, с высоты Лондонского Глаза, огромного колеса обозрения, расположенного прямо напротив британского Парламента и ставшего всего за несколько лет своего существования таким же общепризнанным лондонским символом, как и его более старые собратья. На самом верху вы почувствуете, что Лондон, а с ним и весь мир, лежит у ваших ног, и стоит только внимательней присмотреться, чтобы постичь его суть.
Текст и фотографии: Влада Резник

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.02.2018
Наташа Балабанова: Новые тенденции в прическах на 2018 год, hair collection EXSISTENTIAЖизнь любого человека является значительно более сложной, чем это может постичь и объяснить человеческий разум. EXSISTENTIA - существование в течении внутреннего мира...

24.01.2018
Коллекция нижнего белья Yamamay Pre-Spring 2018 стартуетЗима с чередой ярких праздников принесла множество волшебных моментов, но лучшее – впереди! Итальянский бренд Yamamay решил, не дожидаясь смены сезона, подарить женщинам настоящую весну

Rambler's Top100