О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Вечная сказка любви, или медовый месяц в Индии
Вечная сказка любви, или медовый месяц в Индии

Если вы ищете незабываемых впечатлений, поезжайте в Индию – страну сказочных богатств и ярких красок, роскошных дворцов и диких джунглей, красивых обрядов и танцев. Едва ступив на землю Индии, вы будете сбиты с ног столбом неожиданно горячего воздуха, нос зачешется от непривычного букета запахов, а глаза ослепит яркое солнце. Это Индия! Видеосъемка сведеб здесь выглядит настоящим чудом.
Обеспеченные молодые пары, скорее всего, предпочтут свадебное путешествие в одном из шикарных вагонов «Махараджа экспресс» за 300 долларов в сутки с человека. Ночью – дорога, стук колес, а днем – экскурсии и роскошные рестораны в обществе европейских и американских туристов. Если же в вас живет дух авантюризма и приключений, если вы желаете увидеть настоящую Индию, непременно отправляйтесь на берега священного Ганга, в город Варанаси – город, куда стекаются паломники со всей Индии, куда индусы добираются через всю страну, чтобы умереть тут, свято веря в то, что именно в этом древнем городе им удастся вырваться из бесконечной ловушки сансары. Если вы полны энергии, жизнерадостны, любознательны и готовы к неожиданностям, наймите просторный автомобиль и отправляйтесь в «самостоятельное плавание».
Индия – огромная страна; чтобы узнать ее хоть сколько-нибудь ближе, потребуются месяцы, а то и годы. И хотя время свадебного путешествия обычно ограничено двумя-тремя неделями, поездка в эту страну может стать самым ярким впечатлением в вашей жизни. Посетив центральную Индию, вы будете ослеплены прекрасными дворцами махараджей, множеством озер и национальных заповедников, здесь каждый маленький городок закружит своих гостей в водовороте красок, запахов и звуков. Можно также отправиться на море в Гоа, полежать на берегу Аравийского моря, слушая музыку местных ди-джеев, спрятавшись в тени пальм, неизменно окутанных облаком дурманящего дыма.
Сделаю короткое и полезное уточнение на тот случай, если молодожены полны решимости провести медовый месяц именно в Индии. Как попасть в эту удивительную страну? Да очень просто. Можно прийти в одну из туристических фирм и заплатить энную сумму денег за отработанный годами пакет услуг, чтобы влиться в дружные и шумные ряды туристов-соотечественников. Но позвольте! Что же это за свадебное путешествие, когда вас строем водят на экскурсии и каждое утро весь автобус ожидает опаздывающих членов туристической группы? Если кто-то хочет найти другой способ организовать путешествие, поделюсь собственным опытом.
Из личного опыта. Совет 1. В Киеве, на улице Терехина, в доме № 4, находится посольство Индии. Узнайте предварительно по телефону (4686661) график работы посольства. Скорее всего, визу вам откроют без особых проблем через несколько дней. Остается купить билеты. (Из Киева есть прямые рейсы в Дели.) А теперь ныряйте в Интернет, читайте путеводители и решайте, что бы вы хотели увидеть. Кстати, номер в отеле тоже можно забронировать через Интернет, но снять номер на месте намного проще и дешевле. В аэропорту Дели или в самом городе найдите туристическую контору (желательно с государственной лицензией), работники которой смогут выполнить любое ваше желание: утвердить выбранный маршрут, нанять водителя, забронировать номер в отеле и договориться о скидке.
В первый день окружающая обстановка будет создавать у вас странное впечатление: грохочущие коляски велорикш, коровы, разгуливающие по тротуарам, стайки чумазых индийских детишек, женщины с серебристо позвякивающими серьгами в ушах и браслетами на руках, говорливые торговцы из антикварных, сувенирных, тряпичных, ювелирных и прочих лавок.
Из личного опыта. Совет 2. Заглянув из любопытства в лавку и не желая покупать расхваливаемый хозяином товар, не стесняйтесь сказать «нет». Пусть вас хоть десять раз напоят чаем, угостят халвой, станцуют танец живота, решительно вставайте, улыбайтесь и уходите. Универсальная фраза для таких случаев: «Шукрия нахиб!», что означает «Спасибо, нет». Всегда проверяйте качество товара. Постарайтесь прицениться, прежде чем покупать. И обязательно торгуйтесь!
Уже на второй день начинаешь привыкать к новой обстановке. Оказывается, если на нищих не обращать внимания, не отмахиваться от них и не убегать, к восторгу вездесущих зевак, они очень скоро потеряют к вам интерес. Если с улыбкой и юмором увиливать от поступающих со всех сторон предложений зайти, посмотреть, попробовать, дать, взять, купить, подъехать или выпить, если на надоевшие вопросы и расспросы отвечать на украинском или китайском языке, если не бояться коров, можно расслабиться и насладиться путешествием. Вы получите настоящее удовольствие, выбирая спелые  бананы, апельсины и папайю на телеге, груженной фруктами, и снимая этот процесс на видеокамеру под общее ликование зевак, всячески норовящих попасть в кадр.
Отправившись путешествовать на автомобиле, вы едва ли сможете оторваться от меняющегося пейзажа за окном, то и дело превращающегося из каменно-пустынного в буйно-зеленый. Мимо пролетают деревушки с ярко одетыми приветливыми людьми. Вдоль дороги встречаются женщины в сверкающих на солнце сари. Красные, оранжевые, зеленые сари. Они грациозно несут на голове охапки сухих веток, они работают на стройках, копают кирками канавы – и при этом они носят сари!
Остановившись в придорожном кафе, вы поймете, в чем преимущество путешествия на машине с водителем индийцем. Зная местные обычаи, можно смело окунуться в самую гущу жизни. Как глубоко нырять, зависит от вашего желания, но без опытного проводника не советую даже пробовать любимый индийский фастфуд – тали. Десять маленьких мисочек с разными подливами, среди которых самая безобидная на вид обязательно окажется огненно острой, и целая гора дымящихся, с пылу с жару, чапати (пресных лепешек). Каждый выбирает подливу на свой вкус, создавая необычные сочетания, – кисломолочную с овощной или сырную с ореховой. В завершение обеда, когда от острых специй язык уже отказывается шевелиться, хозяин выносит соф – блюдце с сахаром и анисовыми зернышками. Одна щепотка – и рот реанимирован, язык снова способен производить членораздельные звуки и различать вкусовые оттенки.
Поедете ли вы в маленький уютный городок Пушкар, раскинувшийся вокруг священного озера, где по утрам индийцы совершают ритуал омовения и очищения, или окажетесь в Удайпуре – городе с самыми красивыми дворцами в Индии, решите ли посетить Бомбей с его прогрессивной молодежью, задержитесь ли в шумном и противоречивом восемнадцатимиллионном Дели – вы никогда не пожалеете о том, что приехали в Индию и сделали первый шаг  к пониманию древней культуры этой загадочной страны, которая находится, как известно, за тремя морями.
Индия – одна из самых бедных и самых богатых стран, она понятная и загадочная, ультрасовременная и средневековая, иногда шокирующая и всегда красивая, не похожая ни на одну другую страну в мире. Путешествие по Индии оставляет незабываемые впечатления, а свадебное путешествие будет одним из самых ярких и романтических приключений в жизни супругов. Существуют, конечно, причины, по которым не стоит ехать в Индию. Например, слабый желудок – да, еда, как говорится, spicy, совершенно не привычная для нас (хотя здесь почти везде можно найти европейскую кухню, но стоит ли за этим ехать в Индию?), или аллергия на запах сандала, сопровождающий вас повсюду. Испытывая панический страх перед коровами или обезьянами, тоже не стоит ехать в Индию. Зато есть три «железных» преимущества, из-за которых молодая пара непременно должна посетить эту страну.
 
Время не властно над любовью
Имя Арджуманад Бану Бегам покрыто флером поэтической легенды. Она, одна из немногих женщин мусульманского мира, оставшаяся на страницах истории навечно.
По одной из легенд, молодой принц Кхуррам, сын шаха Джангира, грозного правителя Великой Могольской империи, прогуливаясь в окружении свиты по базару, был очарован красотой бедной девушки, продававшей стеклянные украшения. Принц Кхуррам выложил целое состояние за стеклянную безделушку, чем несказанно поразил Арджуманад.
Вернувшись во дворец, воспламененный страстью принц объявил отцу о своем желании жениться на прекрасной девушке. Император дал согласие на женитьбу, астрологи высчитали благоприятный год – 1612. Целых пять долгих лет пришлось ждать пылкому юноше, прежде чем он смог соединиться со своей возлюбленной. Это была пышная свадьба. Император с сыном во главе процессии из знати и священников, музыкантов и танцоров, редких животных в клетках, пришли к Арджуманад, и шах Джангир собственноручно надел роскошное жемчужное ожерелье на шею будущей невестки. Скромная и великодушная, почтительная и сострадательная к близким, Арджуманад завоевала благосклонность императора и преданную любовь его сына. «Луна со стыдом пряталась за облака, когда выходила во двор прекрасная Арджуманад», – так писали придворные поэты. Грозный шах Джангир назвал свою невестку Мумтаз Махал – украшение дворца.
После смерти отца Кхуррам взял себе имя Шах-Джахан, означающее «Король всего мира». Обладая неограниченной властью и владея неисчислимыми сокровищами, Шах-Джахан возвел в честь своей жены несколько дворцов. Уверенный в ее любви и преданности, он доверял ей свои дела. По-видимому, Мумтаз Махал была не только очень красива, но и мудра.
Шах-Джахан так сильно любил свою жену, что не расставался с ней даже в военных походах. Семнадцать лет они прожили в счастье и любви, Мумтаз родила шаху четырнадцать детей. В одном из походов правителя постигло огромное несчастье: его любимая умерла у него на руках во время очередных родов. Шах-Джахан поседел от горя. В голове постоянно звучал шепот умирающей Мумтаз: «Я хочу, чтобы ты построил памятник, который не позволит времени стереть память о нашей любви».     И он задумал «воскресить» возлюбленную.
Двадцать лет понадобилось Шах-Джахану на то, чтобы воплотить замысел. Двадцать тысяч рабочих без устали трудились над грандиозным проектом. И над Джамной вознесся белоснежный мавзолей, вот уже 350 лет восхищающий людей изысканной красотой мусульманской архитектуры и силой чувств, заставивших человека создать такое чудо.
Мехерангар, или пример невероятной преданности
В Джодпуре, так называемом Синем городе, расположенном в двухстах километрах от Биканера, на окраине пустыни Тар, находится крепость Мехерангар, или Величественная. Мехерангар возвышается над городом на 125-метровой скале. За грозными крепостными сооружениями скрыта изысканная красота дворцовых украшений, а в стене, за огромными Железными воротами, краснеют отпечатки пятнадцати женских ладоней. Это не аллея звезд. Это отпечатки пятнадцати жен махараджи Ман Сингха, совершивших обряд сати во время похорон мужа, бросившись в погребальный костер.
Кхаджурахо – знаменитый «храм любви»
Кхаджурахо представляет собой целый комплекс из двадцати индуистских храмов, построенных в маленькой деревушке Кхаджурахо, эпоху империи Чандела, между 900 и 1050 годами нашей эры. С поражающей тщательностью и изяществом вылеплены на стенах храмов фигуры богов, драматические моменты сражений и сценки из жизни простых людей. Прославившие это место на весь мир эротические сюжеты впечатляют правдивостью, чувством гармонии и эротизмом. Воплощенная в камне скрытая сторона целомудренной индийской культуры открывается нам в шедевре архитектурного искусства. Разум отказывается верить, что этим скульптурам более тысячи лет. Молодожены обязательно должны сюда приехать: прогулка по комплексу может оказаться очень познавательной для молодой пары, которая наверняка при выходе из комплекса приобретет в букинистической лавке иллюстрированную книгу «Кама Сутра» и отправится прямиком в номер своей гостиницы.  

Из личного опыта. Совет 3. Никогда не судите о стране на основании прочитанного. Нет ничего ценнее личных впечатлений. 

Текст и фотографии: Игорь Рыков

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

19.04.2018
JOALI Maldives – новый курорт на Мальдивах, где встречаются роскошь и искусствоСоздатели курорта вдохновлялись философией 'Joie de vivre’, которая основывается на стремлении прожить эту жизнь, наслаждаясь каждым ее моментом

13.04.2018
Amet 2019 by Cleofe Finati isa season that amaze an eclectic collection, blending different street cultures and dress codes, which oppose the statutory ideas of luxury. Freedom of expression has never been so intense.

Rambler's Top100