О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Три романтических уик-энда
Три романтических уик-энда

«Медовый месяц» давно перестал соответствовать своему календарному эквиваленту. Если молодожены и выделяют время на свадебное путешествие, то обычно оно ограничивается двумя неделями. Очень занятые новобрачные вообще отводят на медовый месяц лишь несколько дней. Но что может быть лучше этих дней, когда двое влюбленных предоставлены только друг другу? Чтобы насладиться безмятежным счастьем, можно не ждать дня свадьбы и, даже состоя в браке продолжительное время, можно устроить себе романтический уик-энд. И для этого не нужно ехать за тридевять земель.
Встреча с прекрасным
В небольшом городке Умань в Черкасской области есть место, которое по своей красоте не уступает Версалю. Это великолепный дендропарк «Софиевка», входящий в десятку самых красивых парковых ансамблей в мире и охраняющийся ЮНЕСКО. В конце XVIII века его повелел построить тогдашний владелец Умани граф Потоцкий в честь своей жены Софии. Граф так любил ее и восхищался ее красотой, что захотел увековечить свои чувства. Польский магнат пригласил лучших европейских архитекторов, приказав им разбить парк на 150 гектарах земли. И заграничные мастера создали настоящий шедевр, который вот уже более 200 лет поражает посетителей заповедника. Здесь есть образцы английского и французского паркового искусства, богатая коллекций растений со всего мира, вековые деревья, каскады озер и водопадов, фонтаны, искусственные гроты. На огромной парковой площади соседствует такое разнообразие пейзажей, что любой посетитель сможет найти для себя уголок, где можно насладиться видом и поразмышлять о любви, вдохновившей создателя парка.
Последними владельцами парка до революции была царская семья Романовых, которая хоть и не часто бывала в Умани, но считала парк одним из лучших своих сокровищ. В те времена Софиевку украшали великолепные античные статуи, которые со временем, к сожалению, стали разрушаться под воздействием атмосферного влияния. Самые ценные из них пришлось поместить в закрытое помещение, но некоторые скульптуры по-прежнему украшают фонтаны и парковые аллеи. Посещение Софиевки доставит несказанное удовольствие ценителям прекрасного.
Проживание. В городе есть три гостиницы, самая удобная расположена рядом с парком. Ее главное украшение – зимний сад, в котором выставлены скульптуры, ранее украшавшие парк. Посетить этот сад может любой посетитель заповедника. 
Питание. Отправляясь на прогулку, запаситесь провиантом, чтобы устроить незабываемый пикник. К тому же территория парка так огромна, что в нужный момент можно не найти подходящего места, где можно пообедать.
Недостатки путешествия. Осень – лучшее время года для прогулки по дендропарку. Буйство красок привлекает в это время года огромное количество посетителей, поэтому в некоторых местах парк может быть слишком многолюдным.
Уединенное созерцание
Маленький Славяногорск в Донецкой области сложно назвать городом, но смело можно назвать курортом. Когда-то это был поселок Банное, расположившийся рядом со Святогорским монастырем. Удивительно гармоничное сочетание живописного природного ландшафта, лечебных климатических условий создало известность нынешнему Святогорью еще сотни лет назад. Говорят, что монастырь здесь основали беглые монахи Киево-Печерской лавры. Они выбрали прекрасное место на высоком берегу реки Северский Донец еще и потому, что плотность меловой горы, облюбованной для новой обители, позволяла строить ходы и пещеры без помощи специальных строительных приспособлений. Монастырь развивался и стал посещаем паломниками не только как культовый религиозный объект, но и как бальнеологический курорт. Термальные источники при монастыре посещали Чехов, Куприн и другие известные люди в Российской Империи. Хотя величественный монастырь неоднократно разрушался, ему удалось сохранить внешний вид периода своего расцвета (конец XIX – начало XX вв.). Случилось это благодаря тому, что в зданиях монастыря решено было открыть санаторий. Сегодня заповедник «Святые горы» снова стал местом паломничества не только для верующих, но и для туристов, желающих прикоснуться к нетронутой природе и насладиться тишиной. Уникальный лечебный воздух напомнит гостям курорта о свежем запахе сосен, прогулка по настоящему хвойному лесу придаст сил, восхождение на меловую гору позволит насладиться великолепным видом, а экскурсия в пещерную часть монастыря откроет неизвестные страницы нашей истории. Тот, кто хоть однажды побывал в Славяногорске, обязательно возвращается туда вновь.           
Проживание. Практически весь город состоит из санаториев и баз отдыха. Найти там жилье любого уровня, даже очень комфортабельное, не составит труда. Любителям экзотики понравится гостиница при монастыре.
Питание. В курортной зоне Славяногорска есть множество маленьких уютных кафе. В теплое время суток можно обедать на открытом воздухе. Особое удовольствие доставит шашлык в вечернем лесу, если добавить в огонь еловые веточки. Для любителей рыбной ловли и заядлых грибников – это просто идеальное место.
Недостатки путешествия. До Славяногорска сложно добираться. Междугородние поезда делают остановку на станции два раза в сутки, а от ближайшей железнодорожной станции «Славянск» нужно ехать автобусом.    
Свидание со стариной
О городе Каменец-Подольский в Хмельницкой области слышали все, это один из самых старых и самых красивых городов Украины, памятник культуры европейского значения. Но его слава и роскошь в прошлом, нашим современникам осталось лишь созерцать остатки былого величия города. Из-за своего стратегического расположения Каменец-Подольский неоднократно переходил из рук в руки, хозяйничали в нем татаро-монголы, поляки, литовцы, турки, русские, все народы оставили след в архитектуре города. Этот фактор, наряду с уникальным природным ландшафтом, создает архитектурную неповторимость города. Великолепные здания Францисканского костела, Троицкого храма, остатки ратуши, старый парк, да и просто застройка начала прошлого века, сохранившиеся в старой части города, позволяют в буквальном смысле прикоснуться к многовековой истории Каменец-Подольского, но главной его достопримечательностью, конечно же, является крепость, расположенная над речкой Смотрич. Основанная в XIV веке, она была главным оборонительным форпостом Подолья. Когда-то здесь держали в заточении Кармелюка. Живописные отвесные скалы над речкой, крепостной вал, остроконечные башни, массивные постройки и тайные ходы часто используются для съемок исторических фильмов. Сегодня здесь проводят костюмированные рыцарские турниры. Обязательно запишитесь в экскурсионную группу, тогда вы узнаете множество тайн и загадок этой величественной крепости. Стоимости экскурсии всего несколько гривен.
Для любителей экстремального отдыха Каменец-Подольский может предложить такое новое развлечение как боди-джампинг – прыжок с моста в каньон. Конечно, прыжок совершается с надежной страховкой, но выброс адреналина от этого не меньше. Любителей острых ощущений привозят к месту прыжка на автобусе. Каньон Смотрича – единственное место на Украине, где разрешены подобные развлечения. Поездка в Каменец-Подольский никого не оставит равнодушным. Здесь можно найти также бесплатные игры для детей                   
Проживание. В городе есть три гостиницы, одна из которых частная, она расположена в 200 метрах от замка. Можно без проблем снять квартиру или комнату у местных жителей.  
Питание. Большого разнообразия любителям гастрономии Каменец-Подольский не предлагает. Есть недорогие ресторанчики, самый популярный расположен непосредственно на крепостной стене, откуда открывается великолепный вид на окрестности.
Недостатки путешествия. Каменец-Подольский славится также фестивалем воздушных шаров, который проводится в мае. К сожалению, его не удастся наблюдать осенью, но, возможно, в следующий раз вы вернетесь сюда весной.
Текст: Оксана Онищенко

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100