|
Летом и осенью 2015 на винтажных поездах Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle пройдет серия авторских ужинов от известнейших приглашенных шеф-поваров и постоянного шефа Робби Глисона (Robbie Gleeson). Авторские ужины, рассчитанные на 100 гостей, пройдут в роскошной декадентской обстановке вагонов-ресторанов, выполненной в стиле ар-деко. Во время путешествия гостям представится возможность продегустировать фирменные блюда шефов и лично познакомиться с именитыми кулинарами.
11 июля гостей Belmond British Pullman ждет ужин по специальному меню из пяти блюд от знаменитого шеф-повара Тома Керриджа (Tom Kerridge). Том возглавляет кухню в собственном заведении – единственном в Великобритании пабе The Hand & Flowers, обладателе двух звезд Michelin. Во время фирменного ужина шеф продемонстрирует лучшие блюда своего заведения, дополнит которые специально подобранная коллекция вин и шампанское.
9 октября во время путешествия по живописным районам Великобритании гости продегустируют сезонные блюда от шеф-повара Антона Мосиманна (Anton Mosimann), который уже более 35 лет готовит для британской королевской семьи. Мосиманн характеризует свой кулинарный стиль как “cuisine naturelle”, исключающий такие ингредиенты как масло, сливки, соль и алкоголь. Собственный ресторан шеф-повара Mosimann’s в Лондоне пользуется популярностью среди знаменитостей, политиков и промышленных магнатов, придерживающихся принципов здорового питания.
Шеф-повар поездов Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle Робби Глисон приготовит для гостей сезонные блюда британской кухни. Свое кулинарное мастерство Робби развил за время работы в лучших ресторанах Лондона и в собственном ресторане Gleeson’s в Ирландии, признанном лучшим рестораном года, по версии онлайн гида по ирландской кухне Good Food Ireland. Гастрономические путешествия со знаменитым шефом пройдут 11 июня, 11 июля и 10 сентября. Путешествие 12 ноября пройдет при поддержке французского дома шампанских вин Laurent-Perrier.
6 ноября на борту поезда Belmond Northern Belle в качестве шеф-повара ужина выступит гастрономическая икона и патрон ресторана в отеле Belmond Le Manoir aux Quat’Saisons (2 звезды Michelin) – Раймон Блан (Raymond Blanc). Описанная однажды как “причуда изобретательного гения”, кухня знаменитого шефа раскроется гостям званого ужина в невероятной палитре вкусов и форм.
Стоимость гастрономического путешествия на борту Belmond British Pullman и Belmond Northern Belle – от 495 фунтов стерлингов для одного гостя.
|
|
|