|
Растянувшись на 8 акров пальмовой рощи, аюрведический курорт Kalari Rasayana предлагает размещение в одном из 22 оборудованных сьютов, а Аюрведическая клиника насчитывает 11 процедурных кабинетов. Вегетарианское меню составляется для каждого индивидуально, в зависимости от лечебной программы, которая требует как минимум 2-х недельного пребывания. Йога, медитация, практика Калари, терапевтическая йога в бассейне и прогулки вдоль озера дополняют масляную терапию, прописанную в Vaidya (специализированной аюрведической методике и диагностике).
Дасамолакшира дхара (Dasamoola Ksheera Dhara) - это одна из самых важных аюрведических процедур существующих в Kalari Rasayana. Во время нее лечебное молоко с добавленными в него травами выливается на тело с определенной высоты из специальной посуды, 7 различными способами. Данная процедура является древнейшей аюрведической терапией, помогающей при бессоннице, головных болях и различных формах стрессовых состояний. Кроме того, этот метод, вызывающий быстрое потоотделение, укрепляет ткани, питает кожу, способствует ее омоложению. Дасамолакшира дхара особенно рекомендована при дисбалансе Вата и Питта.
Также во время прохождения лечебного курса в Kalari Rasayana Вам будут предложены специально приготовленные напитки на основе молока с добавлением различных трав и растений. Согласно аюрведе, молоко является важным напитком, которое способно улучшить работу всего организма. Секрет полезного воздействия молока заключается не только в его химическом составе, а также в том, что оно особым способом влияет на тонкое тело разума человека.
Доктора, работающие в Kalari Rasayana, считают, что если ежедневно за 1-2 часа до сна выпивать стакан горячего молока, Ваш разум будет крепнуть, а психическое состояние улучшаться. При добавлении лечебных трав и специй лечебный эффект молока многократно усиливается. Например, добавление фенхеля и шафрана поможет активизировать обмен веществ, мягко очистить организм, а также облегчить лечение астмы или бронхита. В то же время само молоко усиливает тонизирующие и питательные свойства трав, смягчая их вкус.
|
|
|