О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Сам себе художник или простые секреты макияжа настоящих красавиц
Сам себе художник или простые секреты макияжа

Макияж для свадьбы принято поручать профессиональному визажисту. И это совершенно правильно, потому что визаж должен выглядеть безупречно и достаточно долго держаться. Да и набор декоративной косметики и наработанный опыт профессионала делают его помощь незаменимой.
Но на самом деле взяться за создание праздничного макияжа собственноручно может любая девушка, надо только предварительно продумать его и поэкспериментировать со своей внешностью. Владеть искусством макияжа – качество бесценное, ведь оно позволяет не просто скрыть естественные недостатки лица, но и сделать их достоинствами. В результате уверенности в своей внешности настроение, взгляд и собственная самооценка резко повышаются. Это знает любая девушка, но далеко не каждая в повседневном и вечернем макияже руководствуется мнением легендарного Макса Фактора: "Грим неудачен, пока он заметен; он хорош, только если посторонний не догадывается, что вы загримированы".
Необходимое и обязательное
Итак, как сделать безупречный макияж? В первую очередь необходимо наличие инструментов макияжа. Даже начинающий художник знает, что от качества кисточек и красок зависит конечный результат его труда. А макияж  - это искусство очень близкое живописи, с той только разницей, что "картина" пишется прямо на лице. Поэтому в своем арсенале каждой женщине нужно иметь:
- 4 кисточки разных размеров (конечно, лучше, если они будут натуральными) - для пудры, для теней, для помады и для румян;
- 2 - 3 спонжа (поролоновые губки нежной фактуры) для нанесения тональных кремов;
- аппликаторы для теней;
- расческу для бровей и ресниц;
- щипчики для бровей.
Набор необходимой косметики тоже может быть весьма внушительным:
- тоник или лосьон;
- дневной крем под макияж (лучше не накладывать косметику без крема);
- косметическое молочко для снятия макияжа;
- тональные кремы разных оттенков;
- маскирующий карандаш;
- пудра разных оттенков (компактная пудра хороша лишь для подправки макияжа вне дома, но лучше пользоваться рассыпчатой пудрой, причем накладывать ее кисточкой: так она ляжет самым ровным и тонким слоем);
- контурные карандаши для губ и для глаз;
- тушь для ресниц;
- тени;
- помада.
Очень важно накладывать грим при том освещении, при каком он будет смотреться, т.е. дневной макияж – при естественном дневном освещении (лучше – у окна), а вечерний макияж – при искусственном свете. Прежде чем наносить макияж, его нужно разработать. Уберите волосы под повязку, очистите лицо косметическим молочком, подпитайте кожу тоником, нанесите немного дневного крема. Сядьте перед зеркалом поудобнее, сосредоточьтесь, внимательно и беспристрастно вглядитесь в свое лицо. К сожалению, идеальными красавицами рождаются далеко не все, но с помощью декоративной косметики ситуацию почти всегда можно изменить.
Коррекция овала лица
Квадратное лицо
Необходимо зрительно смягчить прямоугольные очертания лица и выступающие углы. Для этого более темный тон накладывается на область "ветвей" нижней челюсти, румяна наносятся под глазами и растушевываются в стороны.
Круглое лицо
Задача - зрительно уменьшить объем щек, удлинить лицо. Техника - на всю боковую поверхность лица наносится более темный тон, румяна наносятся на скулы в форме треугольника, вытянутого к углам рта.
Удлиненное лицо
Необходимо расширить лицо, уменьшить его высоту. Более темный тон накладывается на нижнюю часть и лобные бугры, более светлый — на боковую поверхность лица. Румяна — в форме овала, растушевываются по горизонтали.
Треугольное лицо
Чтобы уравновесить широкую верхнюю часть лица с зауженной нижней, на боковую поверхность лба и скул наносится более темный тон, самый светлый - на боковые стороны нижней части лица, румяна — на переднюю поверхность щек.
Ромбовидное лицо
Необходимо смягчить угловатые очертания, уменьшить ширину скул. Темный тон накладывается на боковую поверхность скул и на кончик подбородка, румяна — на переднюю поверхность скул в форме треугольника, растушевываются до уровня внешних уголков глаз.
Коррекция носа
Все проблемы с носом можно решить, действуя все по тому же принципу света и тени. Правила те же: светлые тона расширяют лицо, темные сужают. Очень важно, чтобы переход от темных тонов к светлым не был резким, а выглядел максимально естественно.
Например, проблема длинного носа решается так. Обычная пудра натурального цвета уже зрительно уменьшает его размеры, так как маскирует его естественный блеск. Крылья носа при этом желательно припудрить тоном более темным, чем натуральный. При небольшом носе на широком лице его необходимо зрительно увеличивать. Для этого подойдет более светлая пудра.
Коррекция глаз
Круглые глаза
Чтобы приблизить их к идеальной миндалевидной форме, контур на веках должен выходить за внешний угол глаза на 3-4 мм. Тени растушевывают горизонтально, по направлению к вискам. Самый интенсивный цвет теней — под внешним углом глаз.
Выпуклые глаза
Уменьшение излишней выпуклости век достигается нанесением теней неярких, не очень светлых, неблестящих тонов. Контур выполняется очень тонким карандашом и мягко растушевывается у внешнего угла глаза.
"Падающий" глаз
Коррекция сводится, естественно, к подъему опущенных внешних углов. Контур проводится от середины века с утолщением линии к внешним углам и легким приподниманием вверх. Тени наносят у внешнего края глаза по направлению к вискам.
Глубоко посаженные глаза
Их нужно увеличить и "вывести" из глубины. На верхнее веко — тени светлых тонов, можно перламутровые. Глазную складку слегка затемняют, а пространство под бровями высветляют светлыми тенями. Контур проводится от середины мягкой линией. На нижнее веко также наносятся светлые тени.
Близко посаженные глаза
Необходимо зрительно их "расставить". Светлые тени наносятся на подвижное веко, на пространство под бровями и возле внутреннего угла глаза. Контур проводится от середины глаза и ведется вверх на 3-4 мм, по нижнему веку также от середины и до внешнего угла. Складка глаза затемняется тенями нейтральных тонов. Ресницы прокрашиваются от середины с закручиванием в стороны.
Коррекция губ
С губами нужно быть особенно осторожной, так как, во-первых, они постоянно находятся в движении, а, во-вторых, неправильное наложение косметики на губы может полностью изменить чувственное наполнение макияжа. Если губы слишком узкие, необходимо сделать контур специальным карандашом по их внешнему краю, отступив от натуральной границы на 1-2 мм, не больше. Коррекция выполняется контурным карандашом того же цвета, что и помада или на тон темнее. Натуральный контур губ при этом предварительно тщательно припудривается. Кардинальным решением проблемы узких губ будет татуаж. Конечно, это достаточно болезненная процедура, но губы после татуажа становятся слегка припухлыми, идеальной формы и очень сексуальными. Яркая помада зрительно увеличивает губы, мягкий тон помады, наоборот, уменьшает.
Коррекция бровей
Тонкие брови идут небольшому лицу с мелкими чертами. Широкие уравновесят крупные черты. Если форму бровей нужно исправить, для начала белым карандашом необходимо выделить те места, которые нужно удалить. Выдергивать волоски нужно по их росту, и после каждого удаления внимательно смотритесь в зеркало. Главное - не перестараться, не искривить линию, придать обеим бровям одинаковую форму. Начинать выщипывать лучше с внутреннего естественного изгиба брови и идти по направлению линии волос. Если брови редкие, проще всего дорисовать карандашом недостающие волоски, если густые - достаточно слегка подчеркнуть их серыми или коричневыми тенями.
Возможно, результат поиска своего макияжа не сразу вас удовлетворит, но это только основание для последующего приложения стараний. Впервые взяв в руки кисточку, тоже трудно создать шедевр. Но, приложив труд и изучив технику, художником может стать практически каждый. А стать художником-визажистом любая девушка просто обязана. В зимние деньки очень неплохим дополнением к вашему идеальному макияжу станут шубки норковые, и манто. Ведь каждая девушка становится женщиной а женщина королевой если одета в меха. не упустите и вы свой шанс попробуйте и никогда больше не снимете.
Текст: Тамара Ошер

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100