О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Визитная карточка свадьбы
Визитная карточка свадьбы

Говорят, горе, разделенное пополам, – половина горя, а радость, разделенная на двоих, – двойная радость. Свадьба – это такая радость, которой хочется поделиться со всеми. А если радость разделить на 20, 30, 100 человек? Но, к сожалению, не всегда количество переходит в качество. Поэтому, приглашая на свое торжество гостей, нужно точно знать, с кем именно из большого количества родных и знакомых вы хотите отметить свой праздник.
Список гостей
Список гостей составляется после того, как бюджет свадьбы определен. Можете не сомневаться: вы его обязательно превысите. Все учесть невозможно, но кое-что можно спрогнозировать с большой степенью точности, например, количество гостей. Список гостей составляется с учетом пожеланий обеих заинтересованных сторон. Разделившись на три творческие группы, вы быстро и оперативно справитесь с этой задачей. Первая группа составит список близких друзей жениха и невесты, вторая займется родными жениха, а третья постарается вспомнить всех родственников невесты (при этом включать в перечень всех, кого удалось вспомнить, совсем не обязательно). Не забывайте, что, выполняя это задание, нужно руководствоваться не только энтузиазмом, но и здравым смыслом. После того как предварительная работа завершена, на общем собрании устроителей торжества утверждается окончательный список, в первую очередь учитывающий пожелания жениха и невесты. Идеальный вариант – когда в окончательном списке приглашенных все три группы гостей представлены равным количеством человек. Если так не получается, не руководствуйтесь принципом «кто платит, тот и музыку заказывает». Уважайте интересы друг друга, и это станет основой будущего семейного взаимопонимания.    
Рассылка приглашений
Даже если большинство приглашенных живет с вами в одном городе и вы можете ограничиться телефонным звонком, все равно нужно подготовить и отправить официальные приглашения. Во-первых, вы будете уверены, что гости ничего не перепутают и не забудут, во-вторых, приглашение останется у них добрым сувениром о вашем празднике, в-третьих… Об этом мы поговорим позже. Самым дорогим и почетным гостям следует вручить приглашения лично. Это могут сделать будущие новобрачные или их родители. Приглашения должны вкладываться в конверт таким образом, чтобы открывающий видел лицевую сторону приглашения. Отправлять приглашения нужно с расчетом, что приглашенный получит его за месяц до торжественного события. Это даст возможность гостям спланировать свои дела, подготовить подарки и нарядную одежду. По правилам хорошего тона, гость, получивший приглашение, должен уведомить отправителей о его получении, поблагодарить и подтвердить свое присутствие на свадьбе. К сожалению, не все приглашенные это сделают, если не смогут присутствовать на свадьбе в силу объективных причин. Чтобы тактично напомнить гостю, что вам необходимо подтверждение его присутствия, дающее возможность рационально спланировать банкет, можно вложить в конверт карточки для ответов. И если вы заранее наклеите на нее марку, гостю будет несложно опустить ее в почтовый ящик, выходя из дома. Это и есть третья причина, по которой обязательно следует отправлять официальные приглашения.  
Виды приглашений
Возможностей выбрать пригласительную открытку сегодня предостаточно. Лучше всего, чтобы выбором открыток занялись сами молодожены, ведь приглашение – визитная карточка их свадьбы. Самое простое решение – купить готовую открытку в магазине или в киоске. Вы почти наверняка сможете найти тот вариант, который будет соответствовать вашим ожиданиям. К тому же готовые свадебные приглашения почти всегда продаются в комплекте с конвертом. Не пытайтесь угодить традициям и смело выбирайте открытки, которые нравятся вам, даже если на них не изображены обручальные кольца. Но выбирайте открытку, учитывая форму приглашения. Классическая гламурная открытка совершенно не подойдет к легкому шутливому тексту, а официальный тон приглашения может не соответствовать ультрамодному дизайну.
Если вы не найдете необходимого количества понравившихся открыток в одной торговой точке, можно приобрести несколько видов открыток для разных групп приглашенных. Если же вы хотите иметь одинаковые открытки для всех своих гостей, тогда закажите их изготовление. Преимущество такого вида открыток – их индивидуальность, которая будет отличать вашу свадьбу. Дизайн открытки будет разработан с учетом всех ваших пожеланий, а текст будет напечатан вместе с основным изображением.
Особый вид приглашений – hand made, то есть приглашения, сделанные своими руками. Можно сделать открытку в удобной графической программе и напечатать на принтере, можно нарисовать картинку красками и покрыть сверху лаком или сделать аппликацию из гербария или вырезанных открыток, либо собрать коллаж из фотографий или изобразить себя в виде шаржа. Но это очень непростое дело: вы должны быть уверены, что ваше творение будет выглядеть презентабельно.
Текст приглашения
На готовых открытках обычно уже есть стандартный текст. Вам останется лишь вписать имя гостя, место и дату свадьбы, а также свои имена. Отправляя одно приглашение целой семье, нужно вписывать имена всех ее членов – формулировка «с женой» или «с мужем» не желательна. Этикет предписывает  указывать в приглашении также имена маленьких детей. Если их имена не названы, это означает, что вы не желаете их присутствия на своей свадьбе.
Приглашая своих молодых друзей или родственников с подругами или друзьями, которые вам не знакомы, отметьте это обстоятельство в приглашении. Подумайте, кого из гостей вы хотите видеть на банкете, а кого и на церемонии в загсе. Соответственно в приглашении указывайте время и место либо одного, либо обоих мероприятий. Если у вас назначено венчание, не забудьте указать это в приглашении.
Гостям старшего возраста приглашения можно разослать приглашения от имени родителей. Дату свадьбы указывайте буквами, а не цифрами, – некоторые цифры при написании похожи друг на друга. Содержание приглашения может быть строгим, с использованием слов «уважаемый», «имеем честь» и т.д. Отправляя приглашение близким людям, используйте неформальный стиль. Друзьям можно послать текст шутливого или иносказательного содержания –главное, чтобы он передавал суть приглашения.
Если у вас нет времени придумать что-нибудь оригинальное, посоветуйтесь с родителями или поищите возможные варианты в Интернете, в брошюрах по организации свадеб, там вы найдете даже стихотворные приглашения. Только не забудьте добавить свои имена, лучше написанные от руки. Проверьте, нет ли грамматических ошибок: будет обидно, если кто-то из гостей заподозрит вас с неграмотности. Текст карточки для ответа может быть таким: «___________ с благодарностью принимают приглашение на_________ /с сожалением отказываются от приглашения на_________(ненужное зачеркнуть)», и подпись.
Отнестись к подготовке вашей свадьбы не формально, а творчески, и гости, с которыми вы хотите разделить свою радость, обязательно это оценят. Им будет очень приятно. А если им будет приятно, то…
Текст: Елена Корусь

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

15.01.2018
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает на романтический отдых в самом "поющем городе"С 2 января по 31 марта 2018 года в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton, Vienna для гостей будет действовать специальное предложение

09.01.2018
Новая коллекция «Сердцебиение» спасает жизниВ XXI веке очень многие богатые люди предпочитают значительную часть своих доходов тратить на благотворительность. И подобные поступки вызывают у нас в первую очередь уважением, а не удивление

Rambler's Top100