О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Большой праздник для маленьких гостей
Большой праздник для маленьких гостей

«Скажите, фрекен Бок, вы вообще детей любите?», – с надеждой обратился к будущей домомучительнице папа Малыша. «Как вам сказать… Безумно!» – и ей хотелось поверить. Вряд ли кто-либо по-другому ответит на такой прямой вопрос. На деле большинство взрослых гораздо больше внимания уделяет себе, чем малышам, которые есть в жизни любого человека, будь это родные дети или дети родственников, друзей, соседей, сослуживцев. Они есть в нашей жизни, они приносят радость и разочарование, они влияют на принятие решений различной сложности, и даже такое важное событие, как свадьба, планируется с учетом присутствия или отсутствия детей.
Вечеринка для взрослых без детей
Включать ли малышей в число приглашенных – решение этого вопроса зависит от желания молодоженов. Безусловно, присутствие детей на свадьбе может создавать некоторые хлопоты. Дети быстро утомляются и, если им станет скучно, скоро потянут родителей домой. Маленькие гости привыкли быть в центре внимания и непременно будут отвлекать внимание гостей от молодоженов, поэтому за ними обязательно нужно присматривать. Но вряд ли кто-нибудь из гостей захочет самостоятельно взять на себя опеку малышей, да и тактично ли будет кому-то предложить стать няней? Кроме того, хлебнувшие лишнего взрослые – зрелище не слишком эстетическое для впечатлительного ребенка, пьяный человек неосторожным высказыванием может неприятно удивить и даже ранить ребенка. Поэтому, составляя список гостей, молодая пара должна взвесить все «за» и «против», прежде чем рассылать приглашения. Если принято решение обойтись на свадьбе без малышей, в свадебном приглашении указывайте только имена тех членов семьи, которые должны присутствовать на банкете, чтобы родители заранее позаботились о том, кто присмотрит за их чадом во время праздничного застолья.
Вечеринка для взрослых с детьми
Случается, что молодожены уже имеют совместных детей, детей от предыдущих браков, меленьких братьев или сестер, которым невозможно отказать в желании присутствовать на таком торжественном, почти сказочном событии. Для малышей всегда найдется интересная роль в свадебном сценарии. Самая важная миссия маленьких гостей – нести фату за невестой. Если в свадебном ансамбле невесты нет фаты или она короткая, подойдет шлейф платья. Малышам можно также предложить вынести обручальные кольца для новобрачных, это будет выглядеть трогательно. Издавна маленькие дети были стражами невесты и брали за нее выкуп у жениха. За охрану им полагались конфеты и мелкие деньги. Малышам понравится вместе с взрослыми осыпать молодую пару лепестками, зернами и монетами после окончания церемонии бракосочетания. Чтобы дети почувствовали себя полноценными участниками действа, им можно предложить выступить с поздравлениями в стихах или прозе, а самые смелые могут произнести тост в честь молодых. Для этого в свадебное меню нужно включить безалкогольное шампанское. Малыши могут собирать подарки у приглашенных или вручать гостям свадебные сувениры от имени молодых. Юная пара может вместе с новобрачными открывать танцевальную часть праздника.
Выбирая гардероб для свадебного торжества, родителям следует подумать и о нарядных костюмчиках для своих детей. Многие свадебные салоны предлагают напрокат не только красивые платья для невест и подружек, но и роскошные наряды для девочек и торжественные смокинги для мальчиков.
Вечеринка для детей с взрослыми
Как правило, люди, еще не обзаведшиеся детьми, считают, что на свадьбе малышам делать нечего. Как только у них появятся дети, их мнение изменится. Семейным парам всегда приятно, если их приглашают на торжество вместе с младшим поколением. Не нужно забывать, что родители гордятся своими детьми и хотят разделить свою радость от праздника вместе с ними. К тому же некоторые молодые семьи не имеют возможности оставить своих детей под присмотром бабушек и дедушек, и им приходится отказаться от приглашения. По нашему мнению, на свадьбе обязательно должны присутствовать маленькие гости. Для детей нет большей радости, чем повеселиться на красивом пышном празднике, в нарядных костюмчиках и платьицах, вместе с остальными членами семьи. Свадьба в сознании маленького человечка всегда окружена тайной и может стать самым ярким детским воспоминанием и первой мечтой о взрослой жизни. Как помочь малышам от души повеселиться на этом празднике? Организаторы свадьбы могут обратиться за помощью в специализированные агентства, чтобы найти воспитателя или детского тамаду с готовой программой. Профессиональные тамады очень часто проводят детские праздники и даже имеют специальные костюмы для этого – клоуна, пирата, сказочных героев или зверей. Маленькие гости будут в восторге.
Нередко скромный бюджет молодой пары не позволяет оплачивать дополнительные услуги, в таком случае можно поискать одного или нескольких добровольцев, которые будут присматривать за маленькими гостями. Программа праздника должна быть составлена так, чтобы взрослые могли приманить полноценное участие в празднике, не отвлекая внимание на детей. Вот несколько предложений, которые помогут организаторам праздника, проявив фантазию, придумать интересные развлечения для ребят.
Снимаем кино    
Все или почти все дети артистичны и имеют небольшой опыт публичных выступлений в детском саду или во дворе. Естественно, многие из них мечтают стать артистами. А так как ни одна современная свадьба не обходится без видео- и фотосъемки, можно осуществить детскую мечту, пригласив оператора, который станет режиссером импровизированного фильма. Распределив роли между детьми, после небольшой репетиции можно снимать экранизацию сказки («Спящая красавица», «Золушка», «Кот в сапогах» и т.п.) или экспромтом придуманной пьесы. Интересно также записать высказывания юных звезд по поводу происходящего и их мысли о семейной жизни.
Без сомнения, одной из самых популярных у девочек является профессия фотомодели. Организовав фотосессию, вы положите начало портфолио для маленькой звезды. В конце свадьбы устройте демонстрацию снятого материала – не сомневайтесь: присутствующие будут в восторге. К тому же растиражированные кассеты с аматорским фильмом – прекрасный сувенир со свадьбы.
Рисуем мир
Рисование – одно из самых увлекательных детских занятий. Нет более талантливых художников, чем дети. Некоторых малышей не заставишь оторваться от карандаша, особенно когда рядом кто-то с не меньшим вдохновением трудится над своим сюжетом. Чтобы увлечь детей этим прекрасным занятием, нужно заранее приготовить бумагу, наборы красок, фломастеров, мелков, маркеров, кисточек, которые позволят выразить себя талантливым маленьким художникам. Подойдут также бумага для аппликаций, кусочки ткани, лак для ногтей – словом, все, что может быть использовано в декоративно-прикладном искусстве. Ну и конечно, для творческой мастерской должно быть оборудовано специальное место, например, детский стол для угощений. Дети, в отличие от взрослых, много не едят и не могут долго находиться без движения. Поэтому сервировка детского стола не должна быть громоздкой, чтобы стол для угощений легко и быстро трансформировался в стол для рисования. Предложите детям сюжет для рисования, например, портрет новобрачных. Для самых маленьких приготовьте альбомы для раскрашивания. После того как рисунки будут готовы, их можно подарить виновникам торжества или провести аукцион в пользу новобрачных. Таким образом малыши сделают собственный подарок молодым, что доставит им удовольствие, наполнит их гордостью и будет поводом для бесконечных рассказов в кругу ровесников.
Готовим концерт
Многие дети любят выступать перед публикой. Дайте им возможность блеснуть своими талантами перед благодарной аудиторией. Непринужденная свадебная обстановка должна способствовать проявлению лучших творческих качеств и развить дух соревнования, потому что не все дети были знакомы между собой до дня свадьбы. Совместное творчество поможет найти им общий язык, а современные технические возможности сделают выступление ярким и почти профессиональным. Импровизированный детский концерт может стать гвоздем свадебной программы. Можно выучить с детьми стихи или пословицы о свадьбе, разучить несколько несложных танцев. Музыканты, приглашенные на свадьбу, подыграют подходящую музыку. Почти всегда у музыкантов есть система «караоке», которую дети обожают, они с удовольствием будут петь соло, дуэтом и хором. Выучите с малышами несложную обрядовую песню или поставьте небольшой концертный номер, повторяющий старинные свадебные традиции, например, сватовство, где роли сватов, родителей, жениха и невесты исполнят дети. Возможно, это будет самый веселый и запоминающийся номер в концертной программе. Не забудьте подготовить подарки для маленьких артистов, которые вручат им жених и невеста после выступления.   
Разнообразные конкурсы, викторины, семейные соревнования, танцы украсят свадебное торжество и наполнят его новыми красками. Разумеется, приглашение детей на свадьбу требует дополнительных затрат, но не всегда стоит отказываться от удовольствий, руководствуясь материальным расчетом. Дети – цветы жизни, а на свадьбе цветов должно быть много.
Текст: Ольга Петрова

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

18.06.2018
Эксклюзивные процедуры в Guerlain SPA на курорте One&Only The PalmИзменить привычное представление о роскоши и насладиться уникальными процедурами, разработанными французским косметическим брендом Guerlain специально для...

12.06.2018
Купальники и пляжная одежда в летней коллекции Marks & Spencer зовут к морюЕстественная расслабленность и уверенность — спутники идеального отдыха. Насладитесь отпуском и почувствуйте преимущества легких дышащих тканей...

Rambler's Top100