О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Мужская работа.
Мужская работа.

Итак, наши поздравления! Девушка вашей мечты приняла предложение руки и сердца, и вы чувствуете себя победителем. Однако не думайте, что нужно сложить руки и ждать торжественного момента бракосочетания.  Самое время подготовиться к новой роли образцового мужа и прекрасного зятя. Нужно подумать не только о том, как вы будете выглядеть на собственной свадьбе, но и принять активное участие в организации этого непростого мероприятия. Подготовка к свадьбе требует немало усилий с обеих сторон – и со стороны семьи жениха, и семьи невесты. Поэтому вооружитесь терпением, будьте дипломатом,  если возникнет спорная ситуация, и все получится как нельзя лучше.   
Бюджет! Кто за что платит?
Какой вопрос прежде всего возникает перед свадьбой? Конечно, кто оплатит весь этот «банкет»?
У НИХ (на западе) все гораздо проще – расходы, связанные со свадьбой, берет на себя семья невесты.
У НАС следующие расходы и покупки ложатся обычно на жениха:
– свадебный костюм;
– обручальные кольца;
– цветы для невесты;
– бутоньерки для мужчин;
– букеты для родителей новобрачных;
– прокат автомобилей;
– расходы, связанные с регистрацией брака (церемония в загсе, венчание в церкви).
Помните: вопрос о деньгах очень деликатный, особенно если траты предвидятся немалые. К примеру, вы знаете, что родители невесты не могут позволить себе оплатить расходы, связанные со свадьбой дочери, но, тем не менее, любой ценой хотят это сделать. Чтобы не оскорбить будущих тестя и тещу подозрением в неплатежеспособности, деликатно предложите оплатить хотя бы спиртные напитки или свадебное путешествие. Это поможет избежать обсуждения конкретных денежных сумм между пока еще мало знакомыми родителями жениха и невесты.
Часто деньги могут стать поводом для раздора, мелких ссор и даже слез. Даже если вы уже обсудили статьи свадебных расходов, разумнее будет составить таблицу и вносить туда конкретные суммы с подробным описанием услуг и товаров. Это поможет держать под контролем процесс подготовки к свадьбе.
Будьте практиком и реалистом. Еще и еще раз оговаривайте все детали.
Обручальные кольца
У НИХ обручальное кольцо на пальчике невесты означает, что в обозримом будущем состоится свадьба. И только второе, «закрепляющее», кольцо, надетое поверх обручального, говорит о замужнем статусе женщины. Мужчина же до самой свадьбы остается «неокольцованным».
У НАС обручальное кольцо покупается накануне свадьбы, и чаще всего выбор конкретного кольца является результатом общего решения жениха и невесты.
Одна из первоочередных задач, которая встает перед свадьбой, – это выбор обручальных колец. Особенно этот вопрос актуален для невесты. Ведь кольцо – это не только ювелирное украшение, оно является олицетворением мечты любой девушки – счастливого замужества.
Осталось решить один маленький вопрос: какую сумму потратить на обручальные кольца?
Нелишним будет тактично обсудить с невестой стоимость колец перед походом в магазин. Ведь любовь ваша безмерна, а реальный бюджет, к сожалению, нет. Сообщите девушке заранее, сколько денег вы намерены потратить на покупку кольца для нее. Если вы не можете позволить себе купить любимой самое дорогое кольцо, не расстраивайтесь. Ведь, несмотря на то что кольцо – символ вашей любви к избраннице, деньгами это чувство не измерить.
Выбирая кольцо для невесты, подумайте о том, будет ли его модель и цвет сочетаться с остальными украшениями в день свадьбы. Кроме того, как бы вы ни любили свою невесту, поразмыслите, стоит ли ей дарить очень дорогое кольцо, чтобы впоследствии она не опасалась надевать его при выходе в свет.
Не торопитесь, ведь выбор делается на всю жизнь.
Список гостей
Решить, кого приглашать на свадьбу, а кого нет, порой бывает очень трудно. Разве что вы не стеснены в средствах и можете себе позволить роскошный пир.
Список приглашенных должен быть сбалансирован, то есть включать в себя родных и близких обоих новобрачных. Идеальный вариант – когда со стороны жениха и невесты число гостей одинаковое. Но в реальных условиях это редко удается. Если родители жениха вложили больше денег в свадебные приготовления, они могут посчитать себя вправе требовать, чтобы число приглашенных с их стороны было пропорционально увеличено. С другой стороны, если в семье невесты родственников больше, чем в семье жениха, то это тоже уважительный повод для расширения списка гостей.
Возможно, вы испытаете легкое потрясение при первой попытке составления списка гостей. Он может оказаться гораздо длинее, чем вы предполагали. С этого момента начинается процесс обсуждения и взаимных уступок. Здесь вам пригодится следующая стратегия:
Разделите гостей на несколько категорий.
1-я категория – ближайшие родственники, которые должны быть приглашены.
2-я категория – близкие друзья, которых вы хотите пригласить.
3-я категория – родственники, которые могут быть приглашены или нет, в зависимости от того насколько длинным получится список.
4-я категория – друзья, которых вы бы пригласили, если бы не существовало ограничения.
5-я категория – общие друзья. Выборка по 2-й и 4-й категории.
Помните, что не у всех приглашенных будет возможность посетить торжество, поэтому займитесь рассылкой пригласительных с таким расчетом, чтобы гости могли заранее планировать посещение вашей свадьбы. Начните рассылку с гостей первостепенной важности. А остальным отправьте приглашения чуть погодя, но не настолько поздно, чтобы стало очевидно, что вы не рассчитываете их видеть.
Также подумайте о том, кто из ваших ближайших родственников и друзей, скорее всего, не сможет присутствовать на вашей свадьбе, но которым непременно нужно послать приглашение, чтобы они не почувствовали себя забытыми.
Составление списка гостей – нелегкий труд. Постарайтесь быть дипломатом, чтобы позже избежать взаимных обид и упреков. Вряд ли удастся достигнуть идеального результата, но компромиссное решение обязательно найдется.
Вам нужны помощники?
Приближается дата вашего бракосочетания. Самое время подумать, кто поможет вам в подготовительный период и во время торжества. Лучше не рассчитывать, что один человек может сделать все. Даже если вы уверены в своих силах, попросите лучших друзей и ближайших родственников помочь вам. Они наверняка с радостью согласятся.
Быть приглашенным на свадьбу в качестве лучшего друга жениха (свидетеля) – большая честь и ответственность. Сделанный выбор определяет, насколько высоко вы цените того или иного человека. Однако, прежде чем предложить своему лучшему другу быть свидетелем на вашей свадьбе, подумайте о том, справится ли он с возложенной на него ответственностью. Чтобы не ошибиться в выборе, можно поступить следующим образом. Представьте, что вы выбираете сотрудника для своего предприятия. Напишите на бумаге, какие обязанности будут возлагаться на кандидата и какими качествами он должен обладать. Такая детальная разработка поможет избежать скоропалительного и, возможно, ошибочного решения. Не забудьте обсудить этот вопрос со своей невестой.
Свидетель жениха
Чаще всего в свидетели выбирают самого близкого друга – человека, которому можно полностью доверять: должен же кто-то проконтролировать, чтобы жених в целости и сохранности добрался домой после мальчишника. А подходит ли ваш лучший друг для этой роли, готов ли он взять на себя ответственность? Побоявшись обидеть вас отказом, он, конечно, согласится, но вряд ли оправдает ваши ожидания, если просто «не скроен» для такой работы. А может быть, у него нет времени, чтобы уделить вам достаточно внимания? Если вы считаете, что лучший друг по какой-то причине не будет свидетелем на вашей свадьбе, осторожно, но честно и прямо, сообщите ему, почему выбор сделан не в его пользу. В конце концов, очень редко, но свидетелем со стороны жениха может стать и женщина. Однако, прежде чем прибегнуть к такому варианту, узнайте, как к этому отнесется невеста.
У НИХ роль свидетеля не ограничивается подписью в регистрационном журнале и распивании спиртных напитков наперегонки с женихом. На всякий случай вот перечень почетных обязанностей для тех, кто забыл или не знает, что положено делать свидетелю в процессе организации свадьбы:
– организовать мальчишник;
– помогать в выборе костюма для жениха;
– хранить обручальные кольца в день свадьбы перед церемонией;
– быть с женихом всю ночь накануне свадьбы и поддерживать его морально;
– контролировать, чтобы жених вовремя проснулся, оделся и прибыл на место бракосочетания;
– помогать жениху в организации транспорта;
– помогать встречать и рассаживать гостей;
– проконтролировать, чтобы свадебные подарки были в целости и сохранности доставлены домой к жениху или невесте, соответственно их выбору;
– произнести речь, посвященную жениху и невесте;
– зачитывать поздравительные телеграммы от имени отсутствующих гостей;
– проследить за документами и багажом молодоженов, если они отправляются в свадебное путешествие сразу после бракосочетания.
У НАС обязанности свидетеля не принято регламентировать. Все будет зависеть от согласованности действий и желания вашего друга поддержать вас в такой ответственный момент. И если вы сделали правильный выбор, можете не сомневаться, что свидетель сделает все от него зависящее и даже больше.
Пара слов о мальчишнике
По традиции, мальчишник организуют в ночь перед свадьбой, однако последствия бурного ночного веселья могут быть непредвиденными. Может случиться так, что после ночного разгула вы проснетесь один в каком-нибудь поезде, мчащемся по бескрайним просторам Сибири. Чтобы успеть оправиться от ярких впечатлений, женихи стали отмечать последнюю ночь свободы за несколько дней, а то и недель, до свадьбы.
Иногда мальчишник оплачивается женихом, но сейчас принято, чтобы гости вносили посильную лепту, а то и вовсе освобождали жениха от расходов. Если ваши друзья хотят сделать вам подарок, обдумайте, какой будет сумма предстоящего счета за «свободную ночь», чтобы это не повлияло на карманы гостей опустошительно. Кроме своих близких друзей жених может пригласить и некоторых друзей и родственников невесты. Такой жест (акт) доброй воли как нельзя лучше охарактеризует вас в глазах будущей супруги и ее близких. К тому же, как известно, «друг моего друга – мой друг». А родственники вашей невесты в скором времени станут и вашими родственниками.
Облачение
Существует множество мнений по поводу того, как одеться жениху в день свадьбы. Речь идет не только о влиянии модных тенденций на традиционный костюм. Нужно учесть такие нюансы, как время года и также характер церемонии: регистрация в загсе или венчание в церкви. 
На первый взгляд, у жениха гораздо более скудный выбор для того, чтобы выглядеть не просто подобающе торжеству, но и стильно, оригинально, красиво. Не ограничивайте свою фантазию черным смокингом или серой «тройкой». Костюм современного жениха может быть черным, темно-синим, зеленым, темно-серым, сливовым, цвета слоновой кости. Мало того, можно выбрать костюм из парчи, шелка или вельвета. И как же не вспомнить о таких важных деталях одежды, как галстук и жилет? Удачно выбранные цвет, фасон костюма и аксессуары сделают вас не менее ослепительным, чем невеста. Кстати, очень важно, чтобы костюм гармонировал по цвету с платьем невесты и свадебным букетом.
У НИХ часто принято брать смокинг или костюм напрокат. Дабы избежать «пересортицы» стилей, жених выбирает  костюм не только для себя, но и для всех своих друзей, которые будут присутствовать на свадьбе. Если жених надевает смокинг, значит, все гости тоже должны быть в смокингах. Тяжесть ответственности в таком случае всецело ложится на жениха, ведь он не только делает выбор, но и расплачивается за него в буквальном и переносном смысле.
У НАС свобода выбора костюма остается неоспоримой как для жениха, так и для всех приглашенных гостей. Но если вы хотите быть абсолютно уверенным в правильности своего выбора относительно костюма, обязательно узнайте мнение невесты по поводу того, каким она мечтала видеть своего жениха в день свадьбы.
Транспорт
Прокат свадебных машин, как правило, недешевая затратная статья. В машинах класса «люкс» очень просторно и достаточно места даже для пышного кринолина невесты. Благодаря исключительной фешенебельности, такие машины пользуются постоянным спросом, поэтому заранее выберите автомобиль и забронируйте его. Выбирая модель с открытым верхом, нужно на сто процентов быть уверенным, что в день свадьбы не предвидится осадков. Обязательно потребуйте показать машину, так сказать, «живьем». Поскольку на фотографии могут быть не заметны изъяны, портящие внешний вид машины.
Если вы хотите более экстравагантный выезд, можете выбрать экипаж, запряженный лошадьми. Но помните, что передвижение на экипажах очень затруднительно по современным автомагистралям, и такой эскорт скорее уместен на загородных свадьбах.
Некоторые новобрачные предпочитают совершенно нестандартные варианты. Может быть, и вам захочется подкатить к месту бракосочетания на мотоцикле или примчаться верхом на коне. А если вашей свадьбе мало места на земле, забирайтесь на небо. Из летательных аппаратов самым практичным, пожалуй, будет вертолет. Приятного полета!
Свадебный спич
Застольная речь на свадьбе – прекрасный повод высказать благодарность гостям за их приход и подарки, а также выразить теплые чувства, которые вы питаете к новым членам семьи.
Этот очень ответственный момент, и неудивительно, что вы будете нервничать перед выступлением на публике. Этот страх, иногда просто панический, испытывают очень многие люди.
Но не нужно очень волноваться: на свадьбе принято произносить речи и тосты. Любой из присутствующих, будь то друг, член семьи жениха или невесты, родители новобрачных, имеет право высказаться во время свадебного застолья, а уж тем более виновник торжества. Так что будьте уверены, вас будут внимательно слушать, а это приятно даже самому робкому человеку.
У НИХ жених непременно обязан произнести речь, причем в специально предназначенное для этого время: перед разрезанием свадебного торта. Хотя с недавних пор от этой традиции отступают. Женихи предпочитают «отработать» в самом начале праздничного ужина, чтобы наконец расслабиться, пропустить пару рюмочек и повеселиться вместе со всеми.
У НАС, как правило, жениху просто хочется сказать несколько слов в честь своей прекрасной невесты и присутствующих. Только для этого надо достичь определенной «стадии». Но если вас переполняют чувства, не нужно ждать очереди, просто попросите тамаду предоставить вам слово.
Итак, советы, которые пригодятся при подготовке к публичному выступлению.
Как планировать речь
Несколько простых правил помогут вам сочинить речь и произнести ее достойно и без излишних треволнений.
Перво-наперво, подготовить спич нужно заранее. Чем дольше вы будете оттягивать, тем тяжелее будет казаться поставленная задача и сложнее будет сосредоточиться на сочинительском труде. Запас времени обеспечит возможность не забыть что-то важное и отшлифовать речь. Помните о том, что на свадьбе все люди очень благожелательны и снисходительны к тостующему, их легко развеселить. Главное – не переусердствовать. По длительности речь не должна  превышать пяти минут, что эквивалентно печатному тексту, размещенному на одной странице.
В первой части речи следует высказать свою благодарность близким людям за все хорошее, что они сделали для вас. Дальше можно вспомнить интересные, веселые или сентиментальные моменты из вашей жизни. А в конце –провозгласить тост.
Если во время подготовки к спичу муза вас избегает, не отчаивайтесь. Носите с собой маленькую книжечку для записей, чтобы быть во всеоружии, когда нахлынет вдохновение. Записывайте все, что считаете нужным, а после того, как речь сформируется, ее легко будет отредактировать и сократить, если необходимо. Старайтесь писать в разговорном стиле, избегайте длинных предложений и слов.
Очень полезно было бы отрепетировать свое сочинение на каком-нибудь доброжелательном, но объективном слушателе. Со стороны всегда легче дать критическую оценку, подсказать, какие нужно сделать исправления. Можно репетировать перед зеркалом или записать свое выступление на видео. Оба варианта хороши тем, что вы сможете видеть себя со стороны и оценить свою осанку, жестикуляцию, мимику.
Большинство профессиональных спикеров не пытаются запомнить подготовленную речь наизусть или читать строго по тексту. Слушатели сразу почувствуют скуку от заученной и монотонной речи. Лучше записать ключевые моменты речи на маленьких карточках и перед выступлением разложить их перед собой на столе, чтобы поглядывать на них время от времени. Это надежная страховка от забывчивости, обычно появляющейся в самый неподходящий момент.
Произносите речь не торопясь, четким голосом и громко, чтобы все вас слышали. Но если вы говорите в микрофон, нет необходимости слишком напрягать голосовые связки.
И, наконец, перед тем, как произнести тост, убедитесь, что ваш бокал наполнен. Ну, ни пуха!
Текст: Денис Жигун

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100