О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Лыжня от Арарата до Альп
Лыжня от Арарата до Альп                                                  

Снежная зима, радостная, сверкающая, пьяняще свежая, сказочная, полная света и тьмы одновременно, любому украинцу кажется желанной. Но, к сожалению, местные широты не всегда дарят нам настоящий зимний праздник. Не беда. Есть масса зимних курортов, отдых на которых будет настоящим воплощением зимней сказки с приключениями. Хорошими, конечно. И зависит это в первую очередь от туроператора. Впечатляющую зимнюю коллекцию в сезоне 2006-2007 представляет любителям активного отдыха компания «Киев Сита Тревел». Бывалые ассы и новички найдут свою лыжню на необъятных просторах  в окрестностях библейской горы Арарат, или в «мекке» горнолыжного спорта Тиролии, или в уютных Татрах. Выбрав один из этих маршрутов, можно не сомневаться, что феерические воспоминания через год  снова позовут вас  в дорогу!
По следам Ноева ковчегом
В поисках спасения от всемирного информационно-бизнесового потопа любители зимнего отдыха с недавних пор могут последовать путем почти библейским. Для этого им нужно отправиться на молодые горнолыжные курорты Турции Паландокен и Сарыкамыш, расположенные неподалеку от Арарата, к которому в незапамятные времена пришвартовался ковчег Ноя с многочисленными обитателями. Всемирный потоп, как известно, длился год. Именно столько времени понадобилось Ною с семейством, чтоб добраться до Арарата. Современным путешественникам нужно всего два с половиной часа, если они воспользуются чартерным  рейсам компании «Киев Сита Тревел». Потом еще двадцать минут(!) из аэропорта, и вы - в центре Восточной Анатолии. Новые четырех- и пятизвездочные отели «Palan», «Ski Resort Dedeman Palandoken», «Ski Lodge Dedeman Palandoken», «Polat Renaissance Erzurum Hotel» предоставляют услуги, которые наши соотечественники окрестили как «турецкий коммунизм». То есть за умеренную плату турист получает максимум услуг, касается ли это щедрости шведских столов, вечерних развлечений, бассейнов, сауны, фитнес-центров, оплаченных подъемников. Кстати, девять подъемников австрийского производства накануне сезона инспектируются инженерами фирмы-производителя, поэтому являются совершенно безопасными. А вот очередей у подъемников вы не увидите практически никогда. В Паландокене может быть на выходные и добавится немного студентов и преподавателей Эрзурумского университета, но при знании английского языка будет веселее, например, коротать дорогу в 4-местной гондоле на вершину Эждер (3200 м). Отсюда на десятки километров вокруг открывается впечатляющий вид на все Армянское нагорье - в лучах солнца блестит море белоснежных гор. Они сливаются на горизонте  с ясным небом, и мир кажется бесконечным. Здесь под снегами текут ручьи, дающие начало двум великим рекам – Тигру и Евфрату. Воздух -  необыкновенно прозрачный и очень сухой, так что минусовые температуры переносятся здесь легко в отличие мест с повышенной влажностью. Нужно отметить, что при максимуме солнечных дней, особенностью Восточной Анатолии является стабильность снежного покрова, который образуется уже в ноябре. 
Для тех, кто только собирается осваивать прелести зимнего отдыха, идеально подходит  новейший пятизвездочный отель «Toprak Sarikamis Hotel», уютно расположившийся среди сосновых лесов курорта Сарыкамыш вдали от других поселков. К нему проложена новая дорога в 140 км от Эрзурума, недавно открыты два четырехместных кресельных подъемника, а трассы в окрестностях - средней сложности, так что есть, где спокойно учиться, учиться и еще раз учиться. Непоседы могут взять на прокат автомобиль и поехать в древний город Карс в 54 км или в Эрзурум посмотреть исторические памятники.
Кстати, в последнее время среди обслуживающего персонала русский язык теснит английский и немецкий, так что любого туриста здесь поймут с полуслова. А на вечерние развлекательные программы для наших соотечественников приходят с удовольствием и иностранцы, ведь мы умеем веселиться «по полной программе»!
Сердце Альп
На границе Швейцарии, Германии и Италии возвышается сказочный Тироль. Овеянный старинными легендами и сказаниями, хранящий традиции и каждый исторический камень, этот край творит и новые легенды. Таким стал дважды Олимпийский Инсбрук зимой 1964 и 1976 годов. А более полусотни его горнолыжных курортов стали культовыми местами для фанатов активного отдыха. С декабря по апрель здесь царит атмосфера международного фестиваля лыжных видов спорта. Возле дорогих отелей можно увидеть кучу не менее дорогих Феррари и Porsche
Беглый взгляд на карту любого курорта волнует кровь горнолыжника умопомрачительным количеством подъемников и разнообразных трасс. Тщательно заглаженные ратраками склоны чередуются с участками для любителей фрирайда, здесь же в стороне трамплины и бугры для фристайла и могула. Опасные участки тщательно огорожены, и за ситуацией на склонах наблюдают альпийские «секьюрити». Впрочем, если увлечься чередованием трасс и подъемников и случайно заехать в Швейцарию или Италию, на это никто не обратит внимания. Тем более, что абонемент на подъемники – «ски-пасс» - носит универсальный характер (около 200 подъемников) и зачастую может служить проездным на местный автобус по нескольким ущельям.
Накатавшись за несколько дней до состояния «ноги не держат», самое время отправиться на экскурсию в Инсбрук или Зальцбург.  Дворцы и дома горожан, соборы и крепости, замки, мосты и рыночные площади построены  давным-давно, а служат и по сей день. Этакая зримая связь времен и поколений. Примечательно, что австрийцы находят массу поводов надевать национальную одежду. Тирольский стиль живет и побеждает в современных костюмах мужчин и женщин, невзирая на все заморочки парижских кутюрье. Австрийцы подчеркивают, что они - несмотря на язык - не немцы, и это действительно так. По характеру они мягче и теплее, крепче держатся за богатую культуру и традиции и радушно принимают гостей, стремясь поделиться своим культурным богатством. Символом страны стал музыкальный гений Моцарта. До сих пор не подсчитано точно количество его симфоний, пьес, разных больших и малых музыкальных произведений. С такой же щедростью австрийского таланта построено и множество горнолыжных трасс и подъемников и, конечно, очаровательных гостиниц. Будь это 5 или 3 звезды – все сделано с большим художественным вкусом и с любовью к своей работе. Сотрудники «Киев Сита Тревел» помогут вам выбрать курорт в вашем стиле - от никогда не засыпающего тусовочного Санкт-Антона до романтической ретророманской деревушки Серфаус на границе с Италией. А может быть это будет Обергургль – самый высокогорный поселок Альп, Ишгль с его регулярными концертами мировых звезд или  Зельден, заслуживший репутацию «зимней Ибицы» с его ночным катанием с факелами.
Покорители горнолыжных трасс Тиролии с багажом искрометных воспоминаний обычно увозят еще один маленький сувенир. Это значок, заколка на галстук или брошь в виде цветка эдельвейса. В суете городов этот красноречивый пароль помогает узнать своих и заглянуть в глаза: « Где катался, товарищ?».
Уютные Татры
Высокие и Низкие Татры – часть общей для Польши, Словакии и Украины большой горной системы Карпат. И, безусловно, отличие этой части – исключительно развитая туристическая инфраструктура. На популярных татранских горнолыжных курортах невозможно подсчитать число отелей, подъемников, длину трасс, ведь ежегодно на местных горных склонах строятся и обновляются десятки объектов.  При этом бережно сберегаются природные ресурсы, а Низкие Татры давно признаны заповедной территорией. Благодаря европейским стандартам  экологии и сервиса зимние Татры привлекают десятки тысяч горнолыжников с декабря по апрель. Столь длительный сезон катания не в последнюю очередь возможен благодаря тщательной трамбовке снега ратраками и наличию снежных пушек.
Самый известный курорт в словацких Низких Татрах – Ясна. Живописная гора Хопок (2024 м) предлагает активным горнолыжникам 57 км трасс от самого верха. 22 подъемника на магнитных пропусках работают до 16.00 без выходных. Неподалеку  новый  аквапарк «Татраландия», к которому ходит автобус. Особое впечатление производит еще одно водное развлечение - открытые термальные бассейны Бешеньов с температурой +38 С, лечебные свойства которых обусловлены наличием солей железа.    Трансфер обеспечивается из Попрада, куда можно прилететь чартером, а для тех, кто решил добираться поездом, организован трансфер из Ужгорода.
Недалеко от Попрада (15км) еще 3 знаменитых курорта.  В Татранской Ломнице катаются на склонах Ломницкого Щита (2632 м). Правильнее сказать, на его крутую скальную вершину заезжают полюбоваться великолепной панорамой горных хребтов, а катаются с первой очереди канатки, где спокойный ровный склон, который больше всего ценят новички. Опытных горнолыжников ожидает подъемник на западном склоне. При желании можно на забавном горном трамвайчике проехать 5 км до старейшего курорта Смоковец и покататься на тамошних склонах (одна из трасс предназначена для ночного катания). Интерес представляет и архитектура городка, в котором с пиететом берегут деревянные отели  и горные хижины 19 века – памятники ушедшей эпохи Австрийской Империи.
Тем же горным трамвайчиком проезжаем еще 25 км и вот самый оживленный горнолыжный центр Штребске Плесо на берегу одноименного озера. На здешних трассах  могут найти себе приключения даже опытные горнолыжники. Потому и слышна в пестрой толпе немецкая, венгерская, польская речь.
В целом, эти три очаровательных городка объединяет размеренная неторопливость, атмосфера тишины и комфорта. Сюда лучше приезжать для семейного отдыха. Отели здесь преимущественно 3-4 звезды. Правда, зачастую владельцы сознательно занижают  «звездность» с целью снижения налогов. Так, поселившись в «двойке», вы скорее всего получите услуги на ранг выше.
Горнолыжные курорты Высоких и Низких Татр доступны во всех отношениях: по цене, в визовом режиме, близко расположены географически и имеют налаженное  транспортное обеспечение.
Еще один замечательный зимний курорт - Закопане, называют зимней столицей Польши. Это один из старейших центров зимнего спорта, лыжный клуб в котором был основан в 1907 году и работает до сих пор. Здесь не раз проходили чемпионаты мира и зимние универсиады студентов. Полтора века назад сюда начали приезжать на отдых артисты, музыканты, ученые, и с тех пор Закопане - место творческих встреч. Артистичная атмосфера определяет лицо городка с населением 40 тысяч и, конечно, ночная жизнь бьет ключом  на улицах и в дискотеках, в ресторанах и небольших кабачках.  
 В Закопане  при наличии 30 подъемников есть 3 главные центра катания. Каспрови Верх (2000 м) с самыми разнообразными трассами (самая длинная 4 300м), трамплинами и рестораном на вершине. Носаль (1200 м) привлекает лыжников вечерним освещением. У Габалувки (1100 м) нижняя станция фуникулера находится прямо в центре города. Общая длина закопанских трасс 60 км позволяет найти свой маршрут и «чайникам» и экстрималам.  Добраться до Закопане, жемчужины в амфитеатре гор, удобно из легендарного Кракова, известного своими старинными кварталами. А до него - поездом или чартерным авиарейсом.
Специалистам компании «Киев СИТА Тревел» подвластны заснеженные просторы от Арарата до Альп, и они приложат максимум усилий для вашего незабываемого отдыха!


 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

04.08.2018
Забудьте все, что вы думали, что знали про сказки...У всех сегодняшних девушек есть их внутренняя, современная принцесса. Вот почему новый объединяющей призыв Les Belles de Nina — это хештег, стоящий тысячи слов

30.07.2018
A Celebration of Art at Myconian Villa CollectionMaia Kerchache and Sandrine Pivaty, curators and art advisors of Kerchache Pivaty -Art Consultancy, welcomed our very important guests to a celebration of art at the lobby of Myconian Villa Collection

Rambler's Top100