О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

На берегу у молочной реки
На берегу у молочной реки

«Пейте дети молоко, будете здоровы», - уверяли подрастающее поколение авторы известной детской песенки. Для детей молоко, действительно, незаменимый продукт с самого раннего возраста. Но с возрастом рацион питания расширяется, и молоко занимает в нем все меньшее место. Более того, очень часто от врачей и диетологов можно слышать, что взрослый организм гораздо менее приспособлен к усвоению лактозы, и предлагают в ежедневном питании отдавать предпочтение творогу и кисломолочным продуктам. Наверняка в научном мире наряду со сторонниками такой версии, есть и ее противники. В их рядах был бы величайший врач древности Авиценна, утверждавший, что молоко крайне полезно в зрелом возрасте. Самым полезным для человеческого организма он считал коровье молоко, потому что срок беременности у этих животных близок к сроку беременности у людей. Гиппократ назначал молоко для лечения туберкулеза. Египетские красавицы умывались молоком, считая что оно прибавляет коже белизны и бархатистости. Молоко способствует быстрому выведению жидкости из организма.          
В молоке содержится ценный для организма животный белок, по своим полезным свойствам не уступающий белку, содержащемуся в мясе или рыбе. Однако иногда наблюдается непереносимость молока. Это происходит, когда при слабой активности фермента лактозы организм не успевает расщеплять молочный сахар, что вызывает желудочно-кишечные расстройства. В этом случае молоко лучше всего употреблять в сочетании с другими продуктами. Разбавленное молоко воспринимается лучше, чем цельное. Потрясающую ценность для организма имеет зеленый чай с молоком. То, что это совершенно необходимый напиток для беременных и кормящих матерей, скажет любой врач. Зеленый чай с молоком утоляет жажду и голод и к тому же является мочегонным средством. Ежедневный чай с молоком, черный или зеленый, влияет на укрепления волос, а очень крепкий и сладкий горячий чай с молоком – прекрасное противоядие при отравлении алкоголем.
Кофе с молоком тоже гораздо полезнее, чем в чистом виде. У женщин,которые употребляют жидкости, содержащие кофеин (в первую очередь, кофе), из организма выводится больше кальция, чем у тех, кто избегает кофеина. В результате возрастает риск развития остеопороза, заболевания скелета. Поэтому, кофе с молоком способствует поддержанию уровня кальция в организме, сохраняя при этом все полезные свойства кофе.     
Полезные же свойства кисломолочных продуктов вообще ни у кого не вызывают сомнений. Одним из самых древних продуктов этой группы является йогурт. По одной из версий, впервые чудодейственный напиток стали готовить и употреблять в качестве основной пищи йоги, ведущие исключительно здоровый образ жизни. Отсюда и название продукта «йогурт». В XIX веке русские путешественники, ездившие за одеждой из европы,  встречали йогурт только в аптеках, и только в 30-х годах прошлого века его производство было поставлено на промышленную основу. С тех пор йогурт, кефир, ряженка и другие кисломолочные продукты доступны и полезны для нашего ежедневного рациона. Только для их лучшего усвоения и максимальной пользы не стоит употреблять молочные продукты вместе с мясными. Иудаизм, одна из старейших мировых религий, которая к тому же в своем активе имеет обоснованную систему питания «кошрут», запрещает не только смешение мясных и молочных продуктов, но и предусматривает наличие отдельной посуды для каждого из них. Совмещать же рыбные и молочные продукты вполне допустимо, диетологи даже предлагают употреблять рыбно-молочные котлеты, богатые белком и низкокалорийные одновременно.
Ну а самым любимым лакомством взрослых и детей было и остается мороженое. Прообраз мороженого впервые появился в Китае, и Марко Поло привез его рецепт в Европу вместе с другими китайскими изобретениями. Долгое время мороженое считалось королевским десертом, хотя первые кафе-мороженое появились в Италии в XVIII веке. Из всех молочных продуктов мороженое имеет больше всего модификаций. Знаменитый пломбир родом из Франции – он получил свое название по своему «месту рождения» - городу Плобьер-Ле-Бем. Уроженцам Австрии принадлежит идея создания шоколадного мороженого. Итальянцы, великие любители смешивать самые невероятные продукты, придумали мороженое-ассорти – с добавками фруктов, орехов, ликера и кусочков печенья. Ну а по-настоящему популярным мороженое стало благодаря американцам, после того как в 1851 году в Балтиморе был основан первый завод мороженого. Ученые утверждают, что популярность мороженого основана не только на его вкусовых качествах. Оно содержит триптофан – эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей. В мороженом содержится около ста ценных для организма веществ: более 20 аминокислот белка, около 25 различных жирных кислот, 30 минеральных солей, 20 различных витаминов, а также очень важные для обмена веществ ферменты. Но следует помнить, что мороженое – высококалорийный продукт с большим содержанием холестерина, поэтому его употребление надо ограничивать людям с повышенной массой тела, больным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, атеросклерозом, а также страдающим от почечных заболеваний, гастритов и колитов. Но позволить себе фруктовое мороженое могут практически все. И будут здоровы.
Текст: Алла Денисюк

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100