О нас Реклама .... Контакты Фотоальбом Топ-статьи Акции Подписка Галереи Каталог журналов Туры
Свадебный сервис
Автомобили Агентства Банкет Гостиницы Декор Дизайнерские платья Дизайнерские украшения Дисконтная программа Кейтеринг Ювелирные украшения Ледяные скульптуры Одежда для мужчин Подарки Пригласительные Свадебные букеты Свадебные путешествия Свадебные салоны Тамада и музыка Стилисты Торты и караваи Уроки танцев Фейерверки Фото- и видеосъемка Яхты и теплоходы Шарики Свадебные интернет-ресурсы Химчистка Дизайнерские аксессуары
Праздничный календарь

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 32 33 34 35
36 37 38 39 40 41 42
Читайте на форуме

Вернулся.

Самые несексуальные мужчины

Cказка сказочная

Детские праздники по-взрослому
Людям так хочется праздников, что они научились превращать в праздник почти любое событие – от покупки машины до покупки новых калош. А еще – защиты всяческих диссертаций, поездки за границу и возвращение оттуда, профессиональные праздники, коих не счесть, не говоря уже о днях рождениях, 8-мых мартах и новых годах по всем мировым календарям. При этом праздники в нашем понимании – это почему-то повод выпить. Иногда напиться. С хорошей закуской. Можно с тортом. После третьего тоста «за любовь» на некоторых «праздниках» повод уже не важен. Т.е. праздник превращается в пьянку. С поводом. Что есть печально, и вот почему.
    Разные умные ученые, любящие высчитывать вес души и раскладывать на молекулы любовь, утверждают: традиция праздновать «напиваясь-объедаясь» стара, как мир. И дело тут вот в чем. Тысячелетиями жизнь людей была борьбой за существование. В первую очередь за еду. И тысячу лет назад и пятьсот сам факт добычи еды был праздником. Хлеб насущный добывался тяжело, и это непростое дело запивали всяким хмелем – медом-пивом. Да и очень далеко заглядывать не нужно. Еще несколько десятилетий назад салат «Оливье» с дефицитным горошком и майонезом был прерогативой самых больших праздников. А добытые с неимоверными трудами и переплатами шпроты и коньяк сами по себе, как и тысячу лет назад, становились праздником.
Теперь вам понятно, почему любой наш праздник – это по старинке выпивка и застолье? И теперь, вероятно, вы поймете, почему не радуют нас современные застолья. Ну, не добываем мы еду тяжелым трудом. И «доставать по блату» еду с выпивкой не нужно. Все, что раньше было праздничным явлением, превратилось в ОБЫДЕННОСТЬ. Вот почему наши традиционные праздники радуют нас все меньше и все реже.
Тем не менее, с приходом на планету весны количество «поводов» критично возрастает. Распускаются не только цветы, деревья и коты, но и всяческие человеческие группы. У школьников  - выпускные, у студентов - выпускные… В последние годы выпускные стали традицией в детских садах и младшей школе. Массово. Ищут люди повод для праздника. И не понимают, почему очередное застолье по поводу перехода 6-летнего чада из сада в школу заканчивается точно так же, как и день рождения троюродного дяди Васи - банальным похмельем.
Мы решили выяснить, какие выпускные сегодня практикуются, как их традиционно проводят. И предложим вам свои варианты. Чтобы, так сказать, выйти за рамки «повода для застолья» и превратить праздник в … ПРАЗДНИК.
Детсадовский выпускной
    Еще каких-то лет 15-20 назад эти детские праздники назывались утренником. Детишки  демонстрировали готовность к школе – читая стишки и красуясь в форме, получали в подарок детские товары - Буквари и ранцы. Родители (если удавалось вырваться на часик с работы) умильно взирали на серьезные лица малышни. После утренников ели конфеты.
Сейчас….. да… детишки тоже выпускаются из садов… и демонстрируют знания азбуки, стихов и Интернета. А еще они демонстрируют наряды умопомрачительной стоимости. Девочки – первый (а может и не первый) макияж. Мальчики… как и 20 лет назад хвастаются папами. У кого машина «круче». Ну, почти как раньше. Если бы не родители. Хорошим тоном последних лет стали празднования таких «выпускных» родителями. Как правило, все банально. Собирают деньги. Заказывают ресторан. И…. после третьего тоста, конечно же, забывают – а чего собственно собрались. Еще бывает «отмечают» прямо в помещениях детских садов. И наутро находят родителей, спящих в самых неожиданных местах. А столики-то там маленькие. И спать под ними неудобно! Чем в это время занимаются юные виновники, история умалчивает. Вероятно, набираются опыта. Взрослой жизни.
Чтобы выйти из порочного круга нехороших традиций, включите фантазию! Ведь даже такой праздник может стать событием, запомнившимся и детям, и родителям на всю жизнь!
Наше предложение:
    Не лишайте детей детства! Вернитесь в него сами! Почему бы не устроить совместный утренник? Взрослые могут переодеться детьми, читать стишки и петь песенки – попроще, которые вспомнят из собственного детства. Могут соревноваться в отгадывании загадок и собирать пирамидки – кто быстрее. Соревноваться командами – дети против родителей или мальчики с папами против девочек с мамами. Судьи – воспитатели. Море смеха и удовольствия вам гарантированы! Это мероприятие можно организовать с выездом на природу. Но тогда обязательно будет шашлык и бутерброды. А вот если в садиковом музыкальном зале…. Попробуйте вернуться в детство!
Выпуск из начальной школы
    Обычный переход из младшей школы в средние классы означал раньше только прощание с первой учительницей. Трогательное – с цветами и признаниями в любви (если повезло с учителем). И обычный последний звонок (если не повезло).
Сейчас этот порог тоже стал «выпускным». Но здесь уже, в отличие от садика, есть четкая черта – последний звонок и линейка. И, опять же, после многолетне-традиционной линейки родители собираются «отметить» это дело. В принципе, это понятно. Сейчас очень часто родители «учатся» вместе с отпрысками, выполняя домашние задания и осваивая новую школьную программу. Неудивительно, что чувствуют себя «именинниками» наравне с детьми – «наконец-то закончили»! Ну что ж…
Наше предложение:
    Устройте себе и детям экскурсию – в другой город или к ближайшей речке.  Узнайте что-то новое о знакомом месте. Дорога объединяет. По дороге можно петь. И фотографироваться. Шутить и дурачиться. Узнавать своих детей и их друзей. И отдыхать от повседневных забот надо ВМЕСТЕ с детьми! На это же у современных родителей часто не хватает времени. А тут – такой повод! И голова утром светлая. И воспоминания теплые.
Школьный выпускной, т.е. «выпускной бал»
    Несмотря на громкое название, выпускные балы у нас – тоже банальные пьянки. С демонстрацией дорогих нарядов и украшений. Но на этих «балах» родители выпивают и закусывают уже вместе с детьми. Такое себе введение во взрослую жизнь. И опять… все невесело. Ведь пить подросшие «детки» часто продолжают до утра. И хоть и ходят по традиции встречать рассвет, не факт, что видят его и чувствуют. Поэтому…
Наше предложение:
    Ну, во-первых, это действительно первый «взрослый» праздник вчерашних школьников. Первая санкционированная ночь вне дома. Действительно – порог в новую жизнь. Да и родителям тоже есть, что отмечать. Трудные годы позади, и неважно, что впереди еще могут быть труднее. Детки-то выросли… вон и целуются уже открыто. Именно поэтому, как бы не хотелось родителям – стоит разделить празднование выпускников и родителей. Без мам и пап выпускники будут чувствовать себя свободно и «как взрослые». Значит, где бы и как они не решили отмечать выпуск из школы – пусть делают это самостоятельно. Там будут учителя. А родители…
    Им тоже нужно собраться вместе. И неважно, где это будет – шикарный ресторан или столовая. Ближайший лес или опустевший класс (где столько всего выслушано и пережито). Главное – ЧТО делать? Ну, без выпивки тут, конечно, не обойдется, но попробуйте сделать ее только дополнением к приятному вечеру воспоминаний. Вспомните и расскажите, как учились ваши дети, что было смешного и грустного, как стеклили окна и как «терялись» дневники! Сделайте вместе стенгазету про своих детей – от 1-го класса и до выпуска. Там напишите - чему детки научились в школе. Не клейте фотографии! Пусть каждый папа и мама нарисует своего ребенка сам! Через 20 лет этот документ ваши взрослые дети будут рассматривать со слезами на глазах! А вы – с доброй улыбкой.
Теплых вам выпускных!
Текст: Вера Карайчева

 
Спроси профессионала

Дорогие посетители, мы хотим, чтобы наш сайт стал не только вашим другом, но и помощником. Для этого мы будем приглашать профессионалов из разных сфер и областей нашей жизни, которые смогут ответить на интересующие вас вопросы. Вы можете оставлять их в этом разделе сайта, в конце каждой недели наши специалисты с удовольствием на них ответят.

Сегодня на Ваши вопросы отвечает Матвиенко Светлана
Директор кейтеринговой компании "Гетьман-Фуршет"




 
Свежий номер


Все номера ...
Галерея


Новости

10.10.2018
Волшебство Nadin SmoНе любят осень и зиму только те, у кого нет пальто, куртки или пиджака от литовского дизайнера Надежды Сморигиниене (Nadezda Smoriginiene), основателя модного бреда Nadin Smo Design

26.09.2018
Прикоснуться к искусству флористикиВозможность попасть в столь уникальное путешествие предоставляется только раз в жизни. Это может быть экзотическое место, окрестности которого словно скопированы со страниц детской сказки...

Rambler's Top100